На главную Напишите нам  
 
 

Статьи о цветных металлах

 
 
Главная » Статьи » Покрытие металлов методом горячего цинкования

tsinkovaniye_metalla.jpgТехнология горячего цинкования металлических поверхностей, принцип которой разработан еще в середине 18-го века, по уровню распространенности сегодня уступает лишь электролитическому методу. Более 1000 европейских промышленных предприятий активно используют горячее цинкование для создания защитного функционально-декоративного покрытия на поверхности имеющих простую форму крупногабаритных изделий. В их перечень входят различные виды фасонного проката, проволока, элементы машин и механизмов, листовое кровельное железо.

Наиболее эффективно горячее цинкования при обработке металлических конструкций и изделий, изготовленных из железа и стальных сплавов. За десятилетия применения алгоритм процесса отработан до мельчайших деталей. Среди последовательного ряда выполняемых операций ключевое значение для показателей итогового результата приобретает качество предварительной подготовки металлической поверхности. Этот этап включает обезжиривание и травление металла с промежуточной промывкой и его флюсование. Основные компоненты флюса – хлориды цинка и аммония, превосходно очищающие поверхность и создающие препятствующую окислению и улучшающую адгезию расплава цинка пассивную пленку.

Технология и преимущества

Металлоизделия с подготовленной поверхностью погружают в керамическую ванну, заполненную пребывающим в расплавленном состоянии цинком. Температура процесса составляет примерно +440 ˚С…+460 ˚С. Для достижения оптимального результата необходим строгий контроль всех операционных параметров – качества стали и цинка, температурного режима, скорости и продолжительности погружения, темпов поднятия изделия и условий его охлаждения.

При соблюдении технологических регламентов получившееся покрытие обладает комплексом важнейших достоинств:

  • Превосходной тепло- и электропроводностью;
  • Умеренной стоимостью;
  • Высокой устойчивостью к коррозионным процессам;
  • Длительным сроком эффективной службы – не менее 65 лет.

В компании «ВТПК» вы сможете приобрести многие виды цветного металлопроката, устойчивого к коррозии без дополнительной обработки. Своим клиентам мы гарантируем широкий выбор продукции, ее безупречное качество и выгодные цены. Сотни заказчиков уже убедились в этом – будем рады видеть вас в их числе!







« Назад

 
 

 

 
 
 
Rambler's Top100 Promportal.Ru :: рейтинг промышленных сайтов Яндекс.Метрика