На главную Напишите нам  
 
 

Статьи о цветных металлах

 
 
Главная » Статьи » Особенности и преимущества кислородной резки

kislorodnaya_rezka_metalla.jpgПри помощи ручной газокислородной резки производственные и строительные организации решают задачу форматирования в требуемый размер и подгонки стыков разнообразных металлоконструкций, отдельных фрагментов трубопроводов, листового и фасонного металлопроката. Одно из важных преимуществ метода – возможность выполнения работ в полевых условиях при наличии минимального комплекта оборудования.

Принципиально кислородная резка заключается в горении металла, нагретого до определенной температуры, в среде чистого кислорода. При этом значительная скорость кислородной струи обеспечивает одновременное удаление жидкого металла и образующихся при его горении окислов из области реза.

Для предварительного и сопутствующего резке нагрева металла используют газы с хорошей теплотворностью. Из них наибольшей эффективностью отличается ацетилен, успешно зарекомендовали себя и многие иные варианты. Необходимый уровень температуры нагрева зависит от толщины разрезаемой детали и химического состава металла: для малоуглеродистых сталей этот показатель составляет 1150-1300 градусов.

Возможности и виды

Применение газокислородной резки ограничено свойствами металла. Стали низкой легированности, а также входящие в группу мало- и среднеуглеродистых (содержание углерода не более 0,3%) превосходно поддаются резке кислородом. Не может быть использован этот метод для работы со сталями высокого уровня легированности, с чугуном, с медью и алюминием.

Категорируют кислородную ручную резку металлов на три группы:

  • Разделочная, где доминирующим критерием является скорость реза;
  • Заготовительная – со средним качеством реза и учетом технологических допусков по размеру;
  • Под сварку – с наилучшим качеством и точностью реза.

От качества и стоимости цветного металлопроката, используемого в производстве и строительстве, в немалой мере зависит коммерческий успех предприятия. Лучшие сервисные и финансовые условия в этом сегменте рынка столичного региона предоставляет своим заказчикам компания «ВТПК». Убедительное доказательство этого – наша устойчиво высокая репутация, завоеванная за два с лишним десятилетия деятельности.



« Назад

 
 

 

 
 
 
Rambler's Top100 Promportal.Ru :: рейтинг промышленных сайтов Яндекс.Метрика