На главную Напишите нам  
 
 

Статьи о цветных металлах

 
 
Главная » Статьи » Горячее цинкование металла

Метод горячего цинкования для создания защитного покрытия на поверхности металлоизделий успешно используется уже десятки лет благодаря своей простоте и эффективности. Его суть заключается в погружении изделия в ванну с расплавом цинка, нагретым до 450-460 ˚С. Сфера применения метода – кровельное железо, стальная проволока, фасонный металлопрокат, готовые элементы техники, метизы и иные продукты, имеющие простую форму и крупные габариты.

Технология и последовательность подготовки металла

История горячего цинкования ведет свой отсчет с 1742 года, но внедрение метода в промышленных масштабах состоялось лишь в 1847 году. Многолетние лабораторные исследования и практические испытания убедительно доказали высокую эксплуатационную надежность прошедшей горячее цинкование стали – срок ее эффективной защиты от коррозии варьируется в пределах 65-120 лет.

Успешность операции в значительное мере предопределяет тщательное проведение подготовительных мероприятий:

  • Удаление с поверхности металла жиров, масел и прочих загрязнений органического происхождение. Выполняют обезжиривание при помощи щелочного либо кислотного раствора температурой 55-80 ˚С – в зависимости от характера загрязнений.
  • Остатки реагентов и жиров устраняют последующей промывкой.
  • Погружение изделия в раствор соляной кислоты 20-25 ˚С с исключающими непроизводительные потери металла ингибиторами позволяет растворить хлориды железа и удалить окалину и ржавчину. За травлением также следует процесс промывки, выполняемый в нескольких последовательно расположенных ванных.
  • Завершает подготовку изделия флюсование металла хлоридами цинка и аммония для финишной очистки и создания антиокислительной пленки, повышающей адгезию расплавленного цинка.

Основной процесс горячего цинкования

Прошедшее полный подготовительный цикл изделие погружают в керамическую ванну, заполненную расплавленным цинком. На этом этапе важно соблюсти скрупулезный контроль таких параметров, как скорость и продолжительность процесса погружения. Это необходимо для оптимизации периода плавления флюса и получения цинкового покрытия требуемой толщины. Обычное время пребывания изделия в ванне 3-10 минут, а перед извлечением с поверхности обработанного металла удаляют образовавшийся слой шлака.

Все технологические параметры процесса горячего цинкования подбирают индивидуально, с учетом специфики конкретной детали или конструкции, а рабочие операции полностью автоматизированы.

Ключевые достоинства технологии:

  • Умеренная стоимость процесса;
  • Покрытие обладает хорошей тепло- и электропроводностью;
  • Высокая устойчивость к коррозии сохраняется даже после нарушения целостности покрытия;
  • Долговечность цинкового слоя, толщина которого способна достигать миллиметра.

К относительным недостаткам можно отнести неравномерную толщину покрытия и сложности при обработке и сварке готовых изделий.

В ассортименте компании «ВТПК» представлен широкий выбор высококачественного оцинкованного металлопроката. Консультации наших специалистов помогут вам приобрести требуемую номенклатуру по наиболее привлекательной цене.





« Назад

 
 

 

 
 
 
Rambler's Top100 Promportal.Ru :: рейтинг промышленных сайтов Яндекс.Метрика